レンジ加熱のみで簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎
小松菜にはβカロテンやカルシウムや鉄、えのきだけには食物繊維やビタミンB、厚揚げにはイソフラボン、と女性に嬉しい栄養素満載の一品です。
★材料
(4人分)
小松菜
一束
えのきだけ
1袋
厚揚げ
1枚
☆オイスターソース
大1/2
☆ごま油
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はざく切りして洗い、水気をきる。
えのきだけは石づきをとって長さを3等分する。
2.
1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ざるにあげてしっかり水気をきる。
3.
厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にペーパータオルを敷いてレンジで2分加熱する。(600W)
4.
2に☆を和える。
調味料が全体になじんだら厚揚げを入れてざっくり混ぜ合わせる。
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
胡麻油とにんにくが食欲そそる~♪と好評です◎