レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和え

レンジで簡単☆ヘルシー和総菜◎小松菜と厚揚げのごま油和え
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    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です◎

小松菜にはβカロテンやカルシウムや鉄、えのきだけには食物繊維やビタミンB、厚揚げにはイソフラボン、と女性に嬉しい栄養素満載の一品です。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    一束

  • えのきだけ

    1袋

  • 厚揚げ

    1枚

  • ☆オイスターソース

    大1/2

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りして洗い、水気をきる。
    えのきだけは石づきをとって長さを3等分する。

  2. 2.

    1を耐熱ボウルに入れ、レンジで4分加熱(600W)した後、ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    厚揚げを一口大に切り、耐熱皿にペーパータオルを敷いてレンジで2分加熱する。(600W)

  4. 4.

    2に☆を和える。
    調味料が全体になじんだら厚揚げを入れてざっくり混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

胡麻油とにんにくが食欲そそる~♪と好評です◎

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021