【レポ】市販のルウはどうやって固まってるの?なぜギトギトなの?

【レポ】市販のルウはどうやって固まってるの?なぜギトギトなの?
  1. おいしそう!

  「添加物が入っていない、体にやさしいカレーを作りたい」       市販のカレールウを食べて、   ギトギトとした油脂で胃がもたれる   食べると口の中に何かが貼り付いたような何とも言えないベタつきがある   「体によくないんだろうなぁ」と思いながらも子供が好きだし、手軽だからついつい作っちゃう   お腹を壊す     そんな悩み、ありませんか?     こんにちは! 病院でも料理教室でも教......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。