調理の豆知識:醤油(しょうゆ)を味噌に変えて味つけをアレンジする? レシピあり

調理の豆知識:醤油(しょうゆ)を味噌に変えて味つけをアレンジする?
  1. おいしそう!

  料理をするときに調味料など目分量で味つけできる人と、 計量スプーンなどでレシピ通りにちゃんと量らないと作れない人と。   だいたい2通りに分かれるかと思うんですが。   前者は野菜や肉魚などが増えても減っても、 たいていいつも同じように味つけが出来ます。   しかし後者は野菜や肉魚などが増えたり減ったりしたとき、 調味料をどのくらい増やしたり減らしたりすれば美味しくなるか、という感覚。   ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。