スコーン焼きました! 体に負担をかけにくい、という選択

スコーン焼きました! 体に負担をかけにくい、という選択
  1. おいしそう!

  動物性食材や白砂糖、体に良くない添加物を使わない。   =(イコール)   「体に負担をかけない」   とはちょっと違うと思うので 消極的タイトル(苦笑)     /  体に負担をかけにくい、という選択 \     動物性の食材や白砂糖、体に良くない添加物などは 消化活動や体の負担になる。   すなわち、   →体内の酵素やビタミンやミネラルをたくさん使う  →血管などが目詰まりする  →腸......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。