きんぴらごぼう。基本に立ち還る。

きんぴらごぼう。基本に立ち還る。
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    おいしそう!

「きんぴらごぼう」   ごぼうは切ってからあく抜きせずに じっくりじっくり火を通すことで アクを旨みに変えて(陰から陽へ)、 甘くナッツのような香ばしさがしたらOKのサイン。 人参を加えて、今度は人参の甘みを引き出します。 あ、ここまでで絶対必要なのが、お塩。 精製されていないミネラルたっぷりの天日塩が必須です。   ―――――――――――――――――――――   こんにちは、Haruru料理......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。