千切り野菜の梅マヨ和え

千切り野菜の梅マヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に少しずつ余ったものを組み合わせて
作りました。

★材料

(2人分)

  • レタス

    5枚

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    1/2本

  • かにカマ

    2本

  • 梅干

    2個(小さめ)

  • マヨネーズ

    大さじ 2〜3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタス・キャベツ・人参を千切りにする。
    かにカマも1本を4等分にして、縦に細切りする。

  2. 2.

    梅干の種を取り除いて、実を包丁でたたいてペースト状にします。

  3. 3.

    ボウルに材料を全部入れて、梅ペーストとマヨネーズで和えて完成☆

★ワンポイントアドバイス

梅干は酸味が強くない、まろやかタイプのものを使ってます。

まめさん

まめさん

来てくださってありがとうございます☆ 焼き菓子屋さんで働く、女の子と男の子の料理大好きママです。 田舎での、楽しい子育て生活も紹介していま~す(^o^)