アップルパイ

アップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

アップルパイが食べたくて、春巻きの皮で作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • リンゴ

    1個

  • ハチミツ

    適宜

  • シナモン

    適宜

  • 少々

  • 小麦粉+水→皮をつけるため

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ❤️1 リンゴをイチョウ切りにカットしていれ.水は50cc入れて煮る

    ❤️2 煮立ったら、ハチミツ、塩、シナモン入れて、さらに煮込み、汁がなくなったらさます。

    ❤️3 春巻きの皮をカブトに折りながら水で溶いた小麦粉をつけ、形を作る

    ❤️4 カブトに煮たリンゴを入れて、水で溶いた小麦粉をつけて閉じる

    ❤️5 フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トースターでもできますが、今回は油で揚げてみました

ORIHIRONさん

ORIHIRONさん

お料理作るの大好きだけど、センスないからみんなのようにうまくいかない 夢は、大好きなひとにおいしーっていってもらえるようなお料理作りたいな