アップルパイが食べたくて、春巻きの皮で作りました。
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
10枚
リンゴ
1個
ハチミツ
適宜
シナモン
適宜
塩
少々
小麦粉+水→皮をつけるため
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
❤️1 リンゴをイチョウ切りにカットしていれ.水は50cc入れて煮る
❤️2 煮立ったら、ハチミツ、塩、シナモン入れて、さらに煮込み、汁がなくなったらさます。
❤️3 春巻きの皮をカブトに折りながら水で溶いた小麦粉をつけ、形を作る
❤️4 カブトに煮たリンゴを入れて、水で溶いた小麦粉をつけて閉じる
❤️5 フライパンに油を多めに入れて、両面焼いたら出来上がり
トースターでもできますが、今回は油で揚げてみました