レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆(作り方)茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖80g、干し椎茸の戻し汁、材料すべて入れて汁気がなくなるまでトロ火で煮る~何日か日持ちするので、ちとオカズが足りない時にいいですよね(^u^) ↑↑↑ポチッとしてもらえるとうれしいで......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜