レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆(作り方)茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖80g、干し椎茸の戻し汁、材料すべて入れて汁気がなくなるまでトロ火で煮る~何日か日持ちするので、ちとオカズが足りない時にいいですよね(^u^) ↑↑↑ポチッとしてもらえるとうれしいで......
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...