いわしの梅煮 レシピあり

いわしの梅煮
  1. おいしそう!

Sardine plum sauce Sardines avec sauce aux prunes ショウガと梅干しで煮込んだいわし。ごはんのすすむおかずです。 【材料(3人分)】 いわし 3尾 梅干し 3個 しょうが 1カケ 酒 1/2カップ 水 1カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 万能ネギ 適量 【つくり方】 1. いわしは、包丁の背でウロコをひき、頭をおとし、お腹部分を斜めに切り落......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。