ゆずとオリーブオイルでマリネした、爽やかな香りのチキンのソテー。 【材料(1〜2人分)】 鶏もも肉 1枚(350グラム) ゆず(小粒) 2〜3個 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1かけ 塩・こしょう 適量 シイタケ 適量 【つくり方】 1. 鶏肉は余分な脂を切り落とし、2等分にし、すりおろしたニンニクと塩、こしょうをよくもみ込み、バットに入れたら、ゆずの果汁をまわしかける。しぼったあとのゆずを......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。