甘みを押さえたシンプルな卵焼き。直径20センチ程度の小さなフライパンで焼きました。 【材料(3〜4人分)】 卵 4個 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 大葉 4枚 ごま油 大さじ1 塩 適量 【つくり方】 1. ボールに卵を割入れ、よくときほぐしたら、みりん、酒、醤油、塩を入れ、よく混ぜる。大葉は、洗って茎を取り除く。 2. 小さめのフライパンに油を熱し、卵液を1/4の入れ、広げたま......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。