梅干しごはんの朝食 レシピあり

梅干しごはんの朝食
  1. おいしそう!

Umeboshi rice breakfast Petit déjeuner au riz de Umemoshi 和歌山の大粒の梅干しでいただくごはんと玉ねぎのお味噌汁の朝食。 ごはん茶碗は、熊本の小代焼き。箸置きは、東京のむさしの窯のもの。 【材料(1人分)】 雑穀入りごはん  適量 梅干し 1個 だし汁 250cc 新玉ねぎ 1/6個 味噌 大さじ1 【つくり方】 1. 鍋にだし汁をわかし、......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。