桜えびごはん レシピあり

桜えびごはん
  1. おいしそう!

Sakura shrimp rice Riz aux Sakura crevettes そろそろ今シーズンの最後の桜えび。釜あげのものを炊きたてのごはんに混ぜていただきます。 【材料(つくりやすい分量)】 米 2カップ だし汁 2.2カップ 塩 適量 桜えび(釜あげ) 80グラム 万能ネギ 1/4束 【つくり方】 1. 塩を加えただし汁でごはんを炊く。ネギは小口切りにする。 2. ごはんが炊きあが......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。