ひじきのさっと煮 レシピあり

ひじきのさっと煮
  1. おいしそう!

Boiled Hijiki seaweed Bouillie   d'algues  H ijilki 薄めに味付けてさっと煮たひじき。蒸し鶏や魚の付け合わせのほか、混ぜごはんなどにしていただきます。 たくさんつくったら、小分けにして冷蔵保存しておくと便利。 【材料(つくりやすい分量)】 乾燥ひじき 50グラム 出汁 200ml 油揚げ 2枚 シイタケ 4個 醤油 大さじ3 塩 適量 【つくり方】......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。