チキンスープとゆで鶏 レシピあり

チキンスープとゆで鶏
  1. おいしそう!

Chicken soup Soupe de poulet ネギの青い部分とスパイスとともに鶏の胸肉を煮込み、スープとゆで鶏を一度でつくってしまいます。 薄味仕立てのスープは中華風、洋風などさまざまな味付けにマッチ。ゆで上がった鶏肉は、バンバンジーや和え物などに。 【材料(2人分)】 鶏胸肉 1枚(400〜500グラム) 水 1.2リットル ネギ(青い部分) 1本分 クローブ 2粒 山椒 10粒 塩......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。