レシピブログ
Chicken soup Soupe de poulet ネギの青い部分とスパイスとともに鶏の胸肉を煮込み、スープとゆで鶏を一度でつくってしまいます。 薄味仕立てのスープは中華風、洋風などさまざまな味付けにマッチ。ゆで上がった鶏肉は、バンバンジーや和え物などに。 【材料(2人分)】 鶏胸肉 1枚(400〜500グラム) 水 1.2リットル ネギ(青い部分) 1本分 クローブ 2粒 山椒 10粒 塩......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...