味付きシイタケ レシピあり

味付きシイタケ
  1. おいしそう!

Salty-sweet Shitiake mushroom Champignons   Shitake   sucré-salé 甘辛く煮込んだ干し椎茸。混ぜごはんや、ちらし寿司の具材に。 【材料(つくり方)】 干し椎茸 6〜8枚 水 適量 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 【つくり方】 1. 干し椎茸をたっぷりの水で戻す。 2. (1)がやわらかくなったら、薄切りにし、戻し汁ごと鍋に入れ、醤油、砂......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。