フォー・ガーのコチュジャン添え レシピあり

フォー・ガーのコチュジャン添え
  1. おいしそう!

Pho Ga ベトナムでよく食べられているお米の麺のフォー。“ガー”は鶏の意味だそうです。 鶏の胸肉をことこと煮込んだやさしい味のスープをニョクマムでこくを出し、コチュジャンの甘辛さを添えていただきます。 【材料(1人分)】 フォー 100グラム チキンスープ 400ml ゆで鶏 胸肉1/4枚分 ニョクマム 小さじ1 ホワイトセロリ 1株 万能ネギ 5本 コチュジャン 適量 すだち 1個 【つ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。