筑前煮 レシピあり

筑前煮
  1. おいしそう!

Chikuzen-ni 九州北部の郷土料理、“がめ煮”こと、筑前煮。 鶏肉、里芋、干し椎茸などを甘辛く煮たこのお料理、最後にサヤエンドウを加えるのが一般的なようですが、買い忘れてしまったので、買い置きしてある冷凍グリンピースで代用してみました。 【材料(4人分)】 鶏もも肉 1枚(約350グラム) 干し椎茸 4枚 ニンジン 1本 ゆでタケノコ 150グラム レンコン 10センチ 里芋 4〜6個 冷......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。