鶏飯 レシピあり

鶏飯
  1. おいしそう!

Chicken rice, Ke-han Poulet au riz 奄美大島の郷土料理、鶏飯。鹿児島市内のホテルの朝食ではじめていただきました。チキンスープをかけたやさしいお味で、時々食べたくなる一品です。 【材料(2人分)】 チキンスープ 400〜500ml ゆで鶏 適量 味付きシイタケ 適量 卵 1個 ごま油 小さじ1 紅しょうが 適量 万能ネギ 適量 白ごま 適量 ごはん 2膳分 塩......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。