梅酒梅の煮豚 レシピあり

梅酒梅の煮豚
  1. おいしそう!

Plum wine pork Porc au vin de prunes だんだんたまってくる梅酒の梅。 お肉と一緒に煮込んで 冷蔵庫掃除。 【材料(4〜6人)】 豚肩ロース肉 800グラム 大根 1/2本 梅酒の梅 8個 しょうが 1片 醤油 大さじ4 黒糖 30グラム 水 1.5リットル 【つくり方】 1. 肉を一口大に切り、鍋に入れ たっぷりの水(分量外)で水からゆで 沸騰してから3分程度煮......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。