Hijiki seaweed
Hijiki argue
細くて長いやわらかいヒジキ。
大豆、油揚げ、
椎茸と一緒に煮込んだ
ヴィーガン・レシピ。
【材料(つくりやすい分量)】
乾燥ヒジキ ひとつかみ
ゆで大豆 1カップ
油揚げ 2枚
椎茸 2枚
昆布だし 1カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
【つくり方】
1. だし汁にみりん、醤油、
千切りにした油揚げと椎茸を加え
中火にかける。
2. ヒ......
-
-
アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。