レシピブログ
火を使わない簡単レシピ。暑い夏の日におすすめな一品。
★材料
(2人分)
長芋
5cm
さわやかぽん酢
大さじ2
のり
1/2枚
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむき、マッチ棒状に切る。
2.
カットした長芋を器に盛り、ぽん酢をまわしかける。
3.
のりを手でちぎりながらトッピングしてできあがり。
ガラスの器に盛りつければ、さわやか感を演出できます。
長芋ときのこと豚肉のバ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...