長芋の「さわやかぽん酢」がけ

長芋の「さわやかぽん酢」がけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わない簡単レシピ。暑い夏の日におすすめな一品。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    5cm

  • さわやかぽん酢

    大さじ2

  • のり

    1/2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長芋の皮をむき、マッチ棒状に切る。

  2. 2.

    カットした長芋を器に盛り、ぽん酢をまわしかける。

  3. 3.

    のりを手でちぎりながらトッピングしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ガラスの器に盛りつければ、さわやか感を演出できます。

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。