レシピブログ
火を使わない簡単レシピ。暑い夏の日におすすめな一品。
★材料
(2人分)
長芋
5cm
さわやかぽん酢
大さじ2
のり
1/2枚
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむき、マッチ棒状に切る。
2.
カットした長芋を器に盛り、ぽん酢をまわしかける。
3.
のりを手でちぎりながらトッピングしてできあがり。
ガラスの器に盛りつければ、さわやか感を演出できます。
*長芋と小松菜のおかか...
こんがり香ばしい☆長芋...
直ぐに一品おつまみ☆長...
お弁当にも◎トースター...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!