バジルの味付いなり

バジルの味付いなり
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルのフレッシュな香りをプラスした洋風のいなり寿司。

★材料

(1人分)

  • 味付いなり

    3個

  • バジル

    ふたつかみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1/2

  • 適量

  • ごはん(あたたかいもの)

    1膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルを洗い、茎を取り除き、ブレンダーに、オリーブオイル、レモン果汁、塩とともに入れ、なめらなかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    あたたかいごはんに(1)を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    味付いなりに(2)を詰めて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーがないときは、すり鉢でバジルをすりながら、オイルなどを加えてください。

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。