【基本のだしの取り方】10分ほどで極上のだし・一番だし・二番だし・だしがらの再利用

【基本のだしの取り方】10分ほどで極上のだし・一番だし・二番だし・だしがらの再利用
  1. おいしそう!

▶YouTubeアップしました 【基本のだしの取り方】10分ほどで極上のだし・一番だし・二番だし・だしがらの再利用 https://youtu.be/q9dRHpkXOoY 基本のだしの取り方は、実はとてもシンプルで簡単 極上のおいしいだしが作れます 一番だしは 10分ほどでだしが取れます ついでに二番だしも取って こんぶや鰹節の量は、お好みで増減可能! 昆布や鰹節のだしがらも、再利......

こうよしさん

こうよしさん

育児をしながら看護学校を卒業。現在、現役ナース。料理教室主催。 栄養士、野菜ソムリエ持っており、「料理家ナース」として活動しています。