レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、娘と一緒に梅シロップを仕込みました❤︎ いつもは梅酒にしてしまう青梅ですが、今年は子どもたちとも楽しみたくてシロップに 梅は紀南の青梅をお取り寄せ。 氷砂糖は国産原料100%のものを使いました。 梅を洗ってアクを抜き、ヘタを取って冷凍するところまでは私が。 瓶に梅と氷砂糖をつめるのを娘が担当。 うめ、うめ、うめ… 氷、氷、氷… とブツブツ言いながら作業してくれました いい匂いがする~(*☻......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
スズキの梅磯辺揚げ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ