レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、娘と一緒に梅シロップを仕込みました❤︎ いつもは梅酒にしてしまう青梅ですが、今年は子どもたちとも楽しみたくてシロップに 梅は紀南の青梅をお取り寄せ。 氷砂糖は国産原料100%のものを使いました。 梅を洗ってアクを抜き、ヘタを取って冷凍するところまでは私が。 瓶に梅と氷砂糖をつめるのを娘が担当。 うめ、うめ、うめ… 氷、氷、氷… とブツブツ言いながら作業してくれました いい匂いがする~(*☻......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋