レシピブログ
先日、娘と一緒に梅シロップを仕込みました❤︎ いつもは梅酒にしてしまう青梅ですが、今年は子どもたちとも楽しみたくてシロップに 梅は紀南の青梅をお取り寄せ。 氷砂糖は国産原料100%のものを使いました。 梅を洗ってアクを抜き、ヘタを取って冷凍するところまでは私が。 瓶に梅と氷砂糖をつめるのを娘が担当。 うめ、うめ、うめ… 氷、氷、氷… とブツブツ言いながら作業してくれました いい匂いがする~(*☻......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
真鯛の梅カルパッチョ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...