鴨蕎麦 レシピあり

鴨蕎麦
  1. おいしそう!

寒くなってきたので、身体が温まるメニューにして みました。鴨とネギの旨みがしみ出したスープで 最後まで美味しくいただけます。 【材料】 鴨 200g 蕎麦 200〜230g 下仁田ねぎ 2本 鴨つゆ(水400cc) ごま油 炒め用 七味 お好み量 【作り方】 ①蕎麦を沸騰したお湯で時間通り茹でて(7分)、 湯切りをする。 ②ごま油を温めたフライパンにしいて、3cmぐら......

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。