豚と緑色野菜炒め

豚と緑色野菜炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉細切れ

    250〜300g

  • 芽キャベツ

    20ヶ

  • キュウリ

    1本

  • アボカド

    1ヶ

  • パクチー

    お好みの量

  • モッツアレラチーズ

    お好みの量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごまドレッシング

    お好みの量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚に塩こしょうをして炒める。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。

  3. 3.

    アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。

  5. 5.

    市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ほくほく芽キャベツと豚の相性が抜群!

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。