春のおとずれを感じさせるお野菜と豚肉を使った時短メニューです。
★材料
(2人分)
豚肉細切れ
250〜300g
芽キャベツ
20ヶ
キュウリ
1本
アボカド
1ヶ
パクチー
お好みの量
モッツアレラチーズ
お好みの量
塩
適量
こしょう
適量
ごまドレッシング
お好みの量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚に塩こしょうをして炒める。
2.
シリコンスチーマーに入れた芽キャベツを、電子レンジで4分程度温めた後1へ投入。
3.
アボカド、キュウリ、モッツアレラチーズを1口大に切ってオリーブオイルと塩少々であえる。
4.
お皿に盛りつけた芽キャベツと豚の炒め物の上に、3をもりつけパクチーをのせる。
5.
市販のごまドレッシングをお好みの量かけて完成です。
芽キャベツは大きさにもよりますが、電子レンジに入れた後、炒めるので少し固めにしあがる4分程度(600w)で様子を見て下さい。
ほくほく芽キャベツと豚の相性が抜群!