韓国のホットクをホットサンド仕立てに...
★材料
(2人分)
もち米ホットクミックス(市販)
206g
イースト
4g
水
市販レシピに準じる
ハム
適量
とろけるチーズ
適量(お好み量)
★作り方
(15~30分)
1.
市販のホットクミックスのレシピに準じて生地を作成。
2.
ホットクミックスを5分割。手のひら大に伸ばす。
3.
生地の中心に、ちぎったハム数枚、とろけるチーズをお好みの量入れる。
4.
具がはみ出ないように、生地を閉じる。
5.
閉じた面を下にして、オリーブオイルをしいて温めておいたフライパンに平たくおしつけるようにして焼く。
6.
両面、きつね色に焼き色がつく程度焼いて完成。
ホットクミックスの生地は、非常に軟らかいので結構たくさん具をいれても包み込めます。薄いハムより、若干厚めのハムを挟むと美味しいです。3つはハム&チーズ。2つはホットクシュガーで頂きました。
もちもち食感が美味しい。