クレープほど薄くない、パンケーキほど分厚くない、そば粉を使っていないガレット風。ベーコンにも、シロップにも合うすぐれた1品です。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
卵
1ヶ
牛乳
200cc
ココナッツオイル
小さじ1
ココナッツオイル
フライパンにひく用(4枚分)
★作り方
(15~30分)
1.
卵をよく混ぜて、牛乳とココナッツオイル(溶かしたもの)を入れる。
2.
薄力粉をふるいにかけて、1へ加えてダマにならないようにまぜる。
3.
上記を熱してココナッツオイルをひいたフライパンに、お玉1.5〜2杯量流しいれ薄くひろげる。(4枚焼ける)
4.
生地の端っこが軽く焼けていく様子を観察した所で、フライ返しでひっくりかえす。
5.
両面、2〜3分ずつ焼いてお好みの焼き色がついたらガレット風の完成です。(毎回ココナッツオイルをフライパンにひいてから焼く)
6.
ベーコン、卵、シロップなどはお好みで
そえて下さい。
食べる時は、たたんで出すと保温が少しききます。ココナッツオイルで焼いている為、たたんでもくっつかないです。
色々トッピングでアレンジが利いて美味しい!