ガレット風

ガレット風
  1. おいしそう!

料理紹介

クレープほど薄くない、パンケーキほど分厚くない、そば粉を使っていないガレット風。ベーコンにも、シロップにも合うすぐれた1品です。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 1ヶ

  • 牛乳

    200cc

  • ココナッツオイル

    小さじ1

  • ココナッツオイル

    フライパンにひく用(4枚分)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をよく混ぜて、牛乳とココナッツオイル(溶かしたもの)を入れる。

  2. 2.

    薄力粉をふるいにかけて、1へ加えてダマにならないようにまぜる。

  3. 3.

    上記を熱してココナッツオイルをひいたフライパンに、お玉1.5〜2杯量流しいれ薄くひろげる。(4枚焼ける)

  4. 4.

    生地の端っこが軽く焼けていく様子を観察した所で、フライ返しでひっくりかえす。

  5. 5.

    両面、2〜3分ずつ焼いてお好みの焼き色がついたらガレット風の完成です。(毎回ココナッツオイルをフライパンにひいてから焼く)

  6. 6.

    ベーコン、卵、シロップなどはお好みで
    そえて下さい。

★ワンポイントアドバイス

食べる時は、たたんで出すと保温が少しききます。ココナッツオイルで焼いている為、たたんでもくっつかないです。

★よろこばレシピ エピソード

色々トッピングでアレンジが利いて美味しい!

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。