調理要らずの美味しいうな重で、残暑を乗り切るスタミナアップ!
★材料
(2人分)
うなぎ
1尾
温泉卵
2個
ご飯
2.5膳
山椒
適量
うなぎのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
炊きたてご飯に、うなぎのタレをお好みの量あえる。
2.
ご飯を盛り付ける際、中心に卵が入る穴を作り、温泉卵を割り入れ、温めたうなぎを切って卵を囲むように盛り付ける。
3.
お好みで山椒をかければ、お手軽スタミナうな重の完成です。
うなぎは高価なので、お財布事情で2人いても2尾は買えない。1尾を縦に半分に切り分け、長細く切り分けられたうなぎをさらに、4等分に切り分けて盛り付けるとお店で食べるよりは自宅価格でお得に美味しく食べられます。