豚しゃぶとビーツのサラダ

豚しゃぶとビーツのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅雨明けを乗り切る簡単スタミナサラダです!

★材料

(2人分)

  • 豚しゃぶ用の肉

    200g

  • ビーツ(缶詰)

    適量

  • レタス

    適量

  • フェッタチーズ

    適量

  • ケチャップサンバル

    大さじ2

  • ピーナッツバター(砂糖無)

    大さじ3

  • お湯

    大さじ2

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した水で豚を茹でる。茹で終わったらザルに入れて水を切る。

  2. 2.

    ビーツを一口大に切って、レタス、茹で上がった豚、フェッタチーズを盛り付けて、塩、こしょう、オリーブオイルをぐるぐるっとかける。

  3. 3.

    ケチャップサンバル、ピーナッツバター、温めたお湯をスプーンで滑らかになるまで混ぜて豚にかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

インドネシアのケチャップサンバルは、輸入品が置いてあるスーパーに売っている甘辛いソースです。ピーナッツバターとの相性がバツグンで、これからの季節に役立つ事間違いないドレッシングです。
混ぜ合わせる量はお好みで調整して下さい。

Isabel さん

Isabel さん

Little Chefは夫が私につけたあだ名です。お料理は、自己流で細かいレシピがほぼないので都会暮らしのランキングと英語レシピのみ参加させて頂いています。美味しいお店の情報や、レシピもどきのものがあれば、ご紹介させて頂けたらと思います。