梅雨明けを乗り切る簡単スタミナサラダです!
★材料
(2人分)
豚しゃぶ用の肉
200g
ビーツ(缶詰)
適量
レタス
適量
フェッタチーズ
適量
ケチャップサンバル
大さじ2
ピーナッツバター(砂糖無)
大さじ3
お湯
大さじ2
塩
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した水で豚を茹でる。茹で終わったらザルに入れて水を切る。
2.
ビーツを一口大に切って、レタス、茹で上がった豚、フェッタチーズを盛り付けて、塩、こしょう、オリーブオイルをぐるぐるっとかける。
3.
ケチャップサンバル、ピーナッツバター、温めたお湯をスプーンで滑らかになるまで混ぜて豚にかけて完成です。
インドネシアのケチャップサンバルは、輸入品が置いてあるスーパーに売っている甘辛いソースです。ピーナッツバターとの相性がバツグンで、これからの季節に役立つ事間違いないドレッシングです。
混ぜ合わせる量はお好みで調整して下さい。