職場近くのカフェで食べた『塩レモンカルボナーラ』。とても美味しかったので再現レシピ♡ レシピあり

職場近くのカフェで食べた『塩レモンカルボナーラ』。とても美味しかったので再現レシピ♡
  1. 1
    おいしそう!

    職場近くでランチで食べた塩レモンカルボナーラ。   レモンとクリーミーなカルボナーラ   と最初は思ったのですが、なんともさっぱり、今の季節にぴったりの味だったのです。   そこで覚えてきた味を家で再現   かなり近づけたと思います        材料 ◯2人分 ・パスタ(スパゲッティーニ) ── 200g ・レモン(国内産) ── 1個 ・塩(塩レモン用) ── 適量 ・全卵 ── 2......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)