いただいたお野菜で”とうがんと茄子の麻婆煮”作りました!クイック&イージーな「もう一品」レシピ! レシピあり

いただいたお野菜で”とうがんと茄子の麻婆煮”作りました!クイック&イージーな「もう一品」レシピ!
  1. 1
    おいしそう!

今日は少し早めの更新です。 大好きな元職場の先輩からいただいた新鮮な「とうがん」   いつものようにお汁にしてもいいけれど、せっかくなのでちょっと変わったメニューにしたくて中華アレンジにしてみました。   『とうがんと茄子の麻婆煮』作りました。   そういえば、とうがんにはカリウムが多く含まれているんですね。 カリウムは、ナトリウムを体外に排出してくれる役割を担ってくれる、比較的塩分過多になり......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)