無駄なくいただくお野菜。ブロッコリーの茎は胡麻和えにしました。今日はだんな弁当編。 レシピあり

無駄なくいただくお野菜。ブロッコリーの茎は胡麻和えにしました。今日はだんな弁当編。
  1. 1
    おいしそう!

昨日のだんな弁当にはいろんなお野菜たちが入りました。   作り置きってほんと便利。   さて…いちばん右手前に見えているのはブロッコリーの茎から作ったいっぴんなんですよ   茎だって大切な栄養源   今回は胡麻和えにしてお野菜全体、あますところなくいただきました。         レシピ…というほどではないですが、作り方を簡単に載せておきますね   ≪ブロッコリーの茎で胡麻和え≫   ・材料  ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)