旬の小松菜を使った和風パスタで休日おうちランチ♡ レシピあり

旬の小松菜を使った和風パスタで休日おうちランチ♡
  1. 1
    おいしそう!

旬のお野菜は普通は安いはずなのに、今年はそれが高い   江戸東京野菜コンセルジュの授業を受けたときに、日本はフードマイレージが非常に高く、食糧自給率が極めて低い国であると習いました。   海外からの輸入野菜は安いけれど…環境汚してるよね…。   でも国産のお野菜がこんなに高いんじゃ…困っちゃうなぁ。   主婦のぼやきです     さて、だんなの用事(ってかおつきあいだけど)成田に行ってきました ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)