揚げないからカロリーダウン。とろける茄子の煮浸しは簡単15分レシピ レシピあり

揚げないからカロリーダウン。とろける茄子の煮浸しは簡単15分レシピ
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    おいしそう!

揚げないから無駄にカロリーを摂ることなく、でも食感はとろける夏の煮浸しです。   10分間油でマリネしてから焼くのがコツ       レシピ(3人~4人分)   茄子: 4本 ごま油: 大さじ1 サラダオイル: 大さじ1 めんつゆの素: 大さじ3 酒: 大さじ3 みりん: 大さじ3   ≪作り方≫   なすは縦4等分に切ってごま油とサラダオイルをまんべんなくまぶして10分おく。 ↓ 皮と反対側......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)