ストウブログ(笑)。ストウブ使いの鶏肉と夏野菜のトマト煮。無水って美味しい♡ レシピあり

ストウブログ(笑)。ストウブ使いの鶏肉と夏野菜のトマト煮。無水って美味しい♡
  1. 1
    おいしそう!

ストウブを使い、鶏もも肉を使った煮込み料理を作りました             ≪鶏肉と夏野菜のトマト煮(4~5人分)≫   鶏モモ肉: 2枚 玉ねぎ: 1個 茄子: 3本 ズッキーニ: 1本 トマトホール缶: 400g にんにく: ひとかけ⇒みじんぎりに にんにく: 2かけ⇒皮付きのまま利用   赤ワイン: 100ml コンソメキューブ: 1個 ローレル: 1~2枚 塩・コショウ: 適量 オリ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)