スキレットで作る濃厚グラタンドフィノワは裏ワザでにんにくにをおわせません!! レシピあり

スキレットで作る濃厚グラタンドフィノワは裏ワザでにんにくにをおわせません!!
  1. おいしそう!

はほのかに香るにんにくがすきなのですが、においが気になるところ。   我が家ではちょっとした裏技使いでなるべくにおわず、旨味だけを利用する方法で作ります。   にんにくの細胞にアイリンというイオウ化合物が含まれており細胞の中に入っているのですが、にんにくを刻むと細胞が壊れ、アイリンと酵素が出会ってアリシンという成分に変化、これがにおいの素です。   なのでその細胞を壊さないように調理すればアリシ......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)