残ったおせちのリメイクにもなる抹茶黒豆パウンドケーキ♡ レシピあり

残ったおせちのリメイクにもなる抹茶黒豆パウンドケーキ♡
  1. 15
    おいしそう!

黒豆を入れて和風の抹茶パウンドケーキ焼いてみました   おせちの残りも利用できますね       ≪パウンドケーキ(18cm)1本分≫   無塩バター: 100g 砂糖: 80g 卵: 2個 牛乳: 小さじ2 薄力粉: 70g アーモンドパウダー: 30g 抹茶: 小さじ1 ベーキングパウダー: 小さじ1/2 黒豆煮: 適量   (準備) ・バターと卵は室温に戻しておく。 ・室温に戻った卵はよく......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)