レシピブログ
黒豆を入れて和風の抹茶パウンドケーキ焼いてみました おせちの残りも利用できますね ≪パウンドケーキ(18cm)1本分≫ 無塩バター: 100g 砂糖: 80g 卵: 2個 牛乳: 小さじ2 薄力粉: 70g アーモンドパウダー: 30g 抹茶: 小さじ1 ベーキングパウダー: 小さじ1/2 黒豆煮: 適量 (準備) ・バターと卵は室温に戻しておく。 ・室温に戻った卵はよく......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
黒豆…魔法瓶で時短♪
丹波篠山・黒豆甘納豆
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き