パプリカ入れて彩りも。豚肉と茄子の塩麹焼き。残り物はワンプレートに盛り付ければバランスもよし。 レシピあり

パプリカ入れて彩りも。豚肉と茄子の塩麹焼き。残り物はワンプレートに盛り付ければバランスもよし。
  1. 1
    おいしそう!

塩麹に漬けた豚肉と茄子、パプリカを使って炒め物を作りました。   晩ごはん用に作ったものが残ったので翌日ランチでワンプレートに盛り付けていただきました。   ワンプレートに盛り付けるとお野菜がたくさん摂れていい感じになります。   実はこのおかず、前日白米にとてもよく合っていました。   ただ翌日ランチではごはんまで残っておらず。   それならと、これまた残っていた?フォカッチャに添えてみました......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)