漬け込んでおけば帰宅後焼くだけ簡単レシピ。甘辛くて美味しい鶏肉の甘酒味噌漬け。 レシピあり

漬け込んでおけば帰宅後焼くだけ簡単レシピ。甘辛くて美味しい鶏肉の甘酒味噌漬け。
  1. おいしそう!

一晩漬けこんで焼くだけの簡単レシピです。   仕込んでさえおけば帰宅後は焼くだけの簡単レシピ。     麹のおかげでジップロックの中で勝手にお肉が軟らかくなってくれるのです。           材料:2人分   鶏もも肉: 1枚 ☆麹みそ(なければ普通の味噌): 大さじ2(好みで加減) ☆濃縮甘酒: 大さじ4 しょうが: ひとかけ(みじん切り) サラダオイル: 適量   作り方:  ①鶏肉は筋......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)