◉焼きおにぎりでひつまぶし茶漬け◉ レシピあり

◉焼きおにぎりでひつまぶし茶漬け◉
  1. 1
    おいしそう!

使うのはスーパーで売られている普通のうなぎ。 もれなくたれのパックがついてくるあれです笑。 夕飯で食べた時に少したれを残しておいて朝のおにぎりに使います。 もちろんうなぎもひときれ残しておきます。 前日の鰻丼からのひつまぶしおにぎり。 2日間にわたってちょっとした贅沢が味わえて嬉しいのです♡ レシピ(1人分) ①ごはん100g ②鰻のたれ 適量 (なければ醤油小さじ1と1/2、 みりん小さじ1、お......

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayu(おくまゆ)さん

OkuMayuこと「おくまゆ」と申します。 製菓衛生師。料理好きな野菜ソムリエでもあります。 毎日のごはんは頑張りすぎないがモットー。これなら私もできる!と思っていただけるようなゆるっと簡単で身体に優しいレシピを配信しています。 ・ネクストフーディスト6期生として活動中 ・元外資系CA(欧州)