皆さんのような美味しく見えるような料理には程遠いっすが。。
自分なりに頑張りました。。まだまだ勉強中ですが。載せさせて頂きます💦
・豆苗と山芋の焼き肉焼き
・もやしと豆苗ナムル
・南瓜の煮付け
・大根と木綿豆腐シメジの味噌汁
・ワカメと紫蘇のチリメンご飯
豚細切れ
200g
山芋
1/2本
豆苗
適量
もやし
半分
豆苗
好みで
子ネギ
好みで
カボチャ
1パック
1.
豚細切れを油で炒めて、山芋入れてサッと炒める。《豆苗は、別に炒めとく》
2.
焼き肉のタレをまぜて、完成。
子ネギを好きなだけかける。豆苗も上に飾ります。
時短です💦すみません。
3.
ナムルは、もやしと豆苗一緒に茹でます。3分くらい。。
ザルにあげて、水切りをよくして下さい!!
塩とごま油をかけてできあがり!
ナムルは、好みで、カニカマを入れたり、レンコンを入れたりしても美味しいです。
水菜を入れてもシャキシャキします!