桜色の桜エビ炊き込みご飯★

桜色の桜エビ炊き込みご飯★
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

春を感じませんか?ご飯も美しくピンクに★カルシウムたくさんでバター風味がおいしいです(o^^o)炊き込み中の匂いでお腹がすきまぁす

★材料

(4人分)

  • 3合分のお米

    3カップ

  • 桜エビ【乾燥】

    適量に入れます

  • バター

    大さじ2

  • めんつゆ、醤油

    大さじ2

  • ほんだし

    大さじ1

  • 大さじ1、2

  • なめたけ

    少量

  • 子ネギ

    盛りつけ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    釜にお米を炊く分量を用意し、水もいれます。

  2. 2.

    桜エビ、バター、醤油または、めんつゆ、塩、ほんだし、すべていれます。

  3. 3.

    そのまま!スイッチON、できたら、10分蒸らして
    やさしく混ぜます★

  4. 4.

    薄味の場合、なめたけを添えるとたょうどいいです

★ワンポイントアドバイス

薄味なので、気になる方は、なめたけを添えるとたょうどいいです★
殻の残り感はまったくないです

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください