春を感じませんか?ご飯も美しくピンクに★カルシウムたくさんでバター風味がおいしいです(o^^o)炊き込み中の匂いでお腹がすきまぁす
3合分のお米
3カップ
桜エビ【乾燥】
適量に入れます
バター
大さじ2
めんつゆ、醤油
大さじ2
ほんだし
大さじ1
塩
大さじ1、2
なめたけ
少量
子ネギ
盛りつけ分
1.
釜にお米を炊く分量を用意し、水もいれます。
2.
桜エビ、バター、醤油または、めんつゆ、塩、ほんだし、すべていれます。
3.
そのまま!スイッチON、できたら、10分蒸らして
やさしく混ぜます★
4.
薄味の場合、なめたけを添えるとたょうどいいです
薄味なので、気になる方は、なめたけを添えるとたょうどいいです★
殻の残り感はまったくないです