豆苗とモヤシのツナ和え

豆苗とモヤシのツナ和え

料理紹介

豆苗がとにかくシャキシャキで、ツナが味が染みててつまみ感覚で食べれます

★材料
  • 豆苗

    半量

  • モヤシ

    1/3

  • えのき茸

    半分

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩胡椒

    適量

  • ごま油

    適量

  • 好みでクルトン

    少し

★作り方
  1. 1.

    モヤシと、えのき茸はゆでておきます。
    2、3分したら取り出し粗熱とります。

  2. 2.

    冷めたら、豆苗をいれ、ツナ缶いれます

  3. 3.

    塩胡椒して、ごま油をかけて和えればできあがり
    好みでクルトンかければカリカリ、かつ、シャキシャキですo(^▽^)o

★ワンポイントアドバイス

クルトンじゃなくても、はちみつ梅とかもおいしいですo(^▽^)o