定番★ワンタンスープ

定番★ワンタンスープ

料理紹介

材料簡単!包むのも簡単!試す価値ありだよね〜〜♪( ´▽`)

★材料
  • 豚ひき肉

    約100〜120g

  • 棒ねぎ

    みじん切り1/4少し

  • 生姜【すりおろします】

    好きなだけいれる

  • 塩胡椒

    適量

  • 人参

    1/4

  • ワンタン皮

    13枚くらい

  • カップ3杯くらい

  • 鶏ガラスープ素

    大さじ2

  • 生姜

    すりおろします

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに材料全てを入れ捏ねます。醤油も、ここで、入れて下さい。

  2. 2.

    ワンタンスープのスープをつくりますが、カップ3杯くらい目安に。沸騰したら人参入れます。鶏ガラスープの素を入れ、塩胡椒。

  3. 3.

    ごま油も適量に入れて下さい。生姜もさらに、すりおろしていれる。ねぎもまた、みじんぎりにしてらいれる。

  4. 4.

    ワンタンを包みます。小さい丸を作り、包みます。はみ出ないように水で周りを濡らしくっつけます、三角に!!

  5. 5.

    別の容器に、沸騰したお湯にワンタンを入れますが、浮き上がったらスープの方に入れます!ちゃぽんと。

  6. 6.

    ねぎをさらにいれて、少し煮詰めたらできあがりです!

★ワンポイントアドバイス

包む時、生地が柔らかくて、ちぎれるときもありますが、沸騰した鍋にいれたら崩れないから、大丈夫です
生姜多めに入れましょう★