材料簡単!包むのも簡単!試す価値ありだよね〜〜♪( ´▽`)
豚ひき肉
約100〜120g
棒ねぎ
みじん切り1/4少し
生姜【すりおろします】
好きなだけいれる
塩胡椒
適量
人参
1/4
ワンタン皮
13枚くらい
水
カップ3杯くらい
鶏ガラスープ素
大さじ2
生姜
すりおろします
醤油
小さじ1
ごま油
適量
1.
ボウルに材料全てを入れ捏ねます。醤油も、ここで、入れて下さい。
2.
ワンタンスープのスープをつくりますが、カップ3杯くらい目安に。沸騰したら人参入れます。鶏ガラスープの素を入れ、塩胡椒。
3.
ごま油も適量に入れて下さい。生姜もさらに、すりおろしていれる。ねぎもまた、みじんぎりにしてらいれる。
4.
ワンタンを包みます。小さい丸を作り、包みます。はみ出ないように水で周りを濡らしくっつけます、三角に!!
5.
別の容器に、沸騰したお湯にワンタンを入れますが、浮き上がったらスープの方に入れます!ちゃぽんと。
6.
ねぎをさらにいれて、少し煮詰めたらできあがりです!
包む時、生地が柔らかくて、ちぎれるときもありますが、沸騰した鍋にいれたら崩れないから、大丈夫です
生姜多めに入れましょう★