塩ネギ豆腐ハンバーグ

塩ネギ豆腐ハンバーグ

料理紹介

ネギがたくさん!!豆腐が入がってふわふわの、しょうがが効いて味がしっかりついて飽きがこない!家族に人気なハンバーグ!

★材料
  • 豚ひき肉

    270グラム

  • 木綿豆腐

    小さめ1パック

  • 人参【皮ごとすりおろし】

    1/4

  • 玉ねぎ【先に炒めとく】みじん切り

    1/4

  • 棒ネギ【先端の方】緑側

    少し

  • 塩胡椒

    適量

  • 小さじ1

  • しょうが

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ【先に炒めとく】、棒ネギ少し、人参、しょうが、木綿豆腐、塩胡椒全ていれます

  2. 2.

    よくまぜて、形をつくり、焼く。

  3. 3.

    タレは、梅ぼし種をとり、よく練りたたく。そこに、みりん、砂糖を加える。ハンバーグに、大根おろしに一緒に、添える

★ワンポイントアドバイス

こねすぎるより、ある程度ざっくりだけまぜれば、にくにくしさはのこりジューシーになります!