ネギがたくさん!!豆腐が入がってふわふわの、しょうがが効いて味がしっかりついて飽きがこない!家族に人気なハンバーグ!
豚ひき肉
270グラム
木綿豆腐
小さめ1パック
人参【皮ごとすりおろし】
1/4
玉ねぎ【先に炒めとく】みじん切り
1/4
棒ネギ【先端の方】緑側
少し
塩胡椒
適量
油
小さじ1
しょうが
好きなだけ
1.
ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ【先に炒めとく】、棒ネギ少し、人参、しょうが、木綿豆腐、塩胡椒全ていれます
2.
よくまぜて、形をつくり、焼く。
3.
タレは、梅ぼし種をとり、よく練りたたく。そこに、みりん、砂糖を加える。ハンバーグに、大根おろしに一緒に、添える
こねすぎるより、ある程度ざっくりだけまぜれば、にくにくしさはのこりジューシーになります!