照り焼き味の茄子肉巻き

照り焼き味の茄子肉巻き

料理紹介

茄子を切って、肉を巻くだけ!たったの10分で出来ちゃうよ★巻くだけだから、手間いらず!

★材料
  • 豚肩ロース薄切り

    15から20枚

  • 茄子

    3本

  • 小麦粉

    まぶす程度な量

  • 塩胡椒

    適量

  • タレ★醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1番

  • 砂糖

    大さじ1.1/2

  • ほんだし

    少々

  • 生姜

    適量

  • 白すりごま

    ふりかける程度

★作り方
  1. 1.

    茄子を食べやすい長さに切る。できるだけ細身に。
    たくさんの量になるように

  2. 2.

    小麦粉をつけ、ぎゅっとかるく押し付けるほぐれないように

  3. 3.

    焼いていく、両面焼けたらタレをいれる、醤油、みりん、砂糖、生姜。。生姜は、チューブもok

★ワンポイントアドバイス

梅を入れても美味しいです!が、あえて今日は、甘くしました!小麦粉つけるとき、しっかりぎゅーっと押し付けながらパタパタしてください