茄子を切って、肉を巻くだけ!たったの10分で出来ちゃうよ★巻くだけだから、手間いらず!
豚肩ロース薄切り
15から20枚
茄子
3本
小麦粉
まぶす程度な量
塩胡椒
適量
タレ★醤油
大さじ2
みりん
大さじ1番
砂糖
大さじ1.1/2
ほんだし
少々
生姜
適量
白すりごま
ふりかける程度
1.
茄子を食べやすい長さに切る。できるだけ細身に。
たくさんの量になるように
2.
小麦粉をつけ、ぎゅっとかるく押し付けるほぐれないように
3.
焼いていく、両面焼けたらタレをいれる、醤油、みりん、砂糖、生姜。。生姜は、チューブもok
梅を入れても美味しいです!が、あえて今日は、甘くしました!小麦粉つけるとき、しっかりぎゅーっと押し付けながらパタパタしてください