めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き

めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き

料理紹介

夏らしく、可愛いピザ風な、洋風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノタレは、甘酢で、玉ねぎいりだから、さっぱりしています

★材料
  • めかじき

    2切れ

  • スライスチーズ

    一枚を半分ずつ使う

  • パプリカ【黄色、赤】

    1/2より少ない

  • 塩胡椒

    適量

  • タレ★玉ねぎみじん切り

    ごくわずか

  • ポン酢、酢、醤油、砂糖

    ごくわずかずつ

  • しあげに、パセリ

    ふりかける

★作り方
  1. 1.

    フライパンに、油を軽く引いて、めかじきを焼いていく。両面よく焼き、火が通ったら、チーズを乗せる

  2. 2.

    パプリカを細かく切ったら、チーズの上に乗せる。塩胡椒して蓋をし、チーズを溶かす

  3. 3.

    タレを作る。みじん切りにした、玉ねぎに、酢、砂糖、味ポン、醤油をごくわずか加えまぜる。できためかじきに、掛けたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

両面よく火を通して下さい!それから、チーズをおいて蓋を必ずしましょう!