夏らしく、可愛いピザ風な、洋風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノタレは、甘酢で、玉ねぎいりだから、さっぱりしています
めかじき
2切れ
スライスチーズ
一枚を半分ずつ使う
パプリカ【黄色、赤】
1/2より少ない
塩胡椒
適量
タレ★玉ねぎみじん切り
ごくわずか
ポン酢、酢、醤油、砂糖
ごくわずかずつ
しあげに、パセリ
ふりかける
1.
フライパンに、油を軽く引いて、めかじきを焼いていく。両面よく焼き、火が通ったら、チーズを乗せる
2.
パプリカを細かく切ったら、チーズの上に乗せる。塩胡椒して蓋をし、チーズを溶かす
3.
タレを作る。みじん切りにした、玉ねぎに、酢、砂糖、味ポン、醤油をごくわずか加えまぜる。できためかじきに、掛けたらできあがり
両面よく火を通して下さい!それから、チーズをおいて蓋を必ずしましょう!